6 Pilihan Sepeda BMX Terbaik 2021

6 Pilihan Sepeda BMX Terbaik 2021 – Bersepeda memanglah ialah berolahraga yang mengasyikkan sekalian menyehatkan. Tidak cuma bagus buat kesehatan, berolahraga ini pula ada dalam sebagian tipe yang berlainan. Salah satu tipe sepeda yang eksistensinya telah lumayan lama serta apalagi terus menjadi disukai sampai dikala ini merupakan BMX.

6 Pilihan Sepeda BMX Terbaik 2021

twenty20cycling – Julukan sepeda BMX pasti telah kerap kalian dengar, bukan? Tipe berolahraga berlebihan yang satu ini memanglah telah terdapat semenjak tahun 70- an di Amerika serta lalu bertumbuh, dan mempunyai peminat yang terus menjadi meningkat di bermacam golongan serta kelamin.

Dikutip dari productnation, Bukan hanya berolahraga berlebihan, komunitas sah BMX ialah International BMX Federation apalagi telah dibangun semenjak April 1981 serta kejuaraan BMX bumi awal dilaksanakan pada 1982. Sampai pada tahun 2008, BMX membuka debutnya jadi berolahraga yang sah dipertandingkan pada Olimpiade Beijing serta pula hendak dipertandingkan pada Olimpiade 2022 di Jepang esok.

Walaupun telah populer semenjak lama, tetapi apakah kalian ketahui apa itu sepeda BMX? Bersumber pada dari namanya, BMX sendiri ialah kepanjangan dari bicycle motocross, diucap begitu sebab tipe sepeda ini ialah hasil perubahan yang termotivasi dari berolahraga motocross, yang dikala itu lagi populer serta banyak disukai, spesialnya kalangan belia. Berdialog mengenai gunanya, sepeda BMX ialah sepeda off- road yang diperuntukkan dalam perlombaan kecekatan atau akrobatik.

1. United Jumper Park Sepeda BMX (20 Inch)

Buat kalian yang senang melaksanakan freestyle bagus di jalur latar atau di arena khusus, United Jumper Park dapat jadi opsi baik buat kalian. Sepeda BMX keluaran United ini dibuat dari materi Hi- Ten alhasil buatnya aman serta nyaman buat kalian maanfaatkan dikala melaksanakan kelakuan akrobatik atau freestyle.

Dengan frame ataupun bagan yang dibuat dari material steel, sepeda ini dipastikan kokoh, kuat hempas dan hantaman dikala digunakan. Tidak hanya itu, United Jumper Park pula tidak dibekali dengan alihan gigi, alhasil buatnya irit pemeliharaan serta dapat dipakai pada dataran jalur yang datar.

Baca juga : 5 Merek Sepeda Lokal yang Kuasai Pasar Dalam Negeri

Sebab memanglah didesain spesial buat freestyle, sepeda BMX dari United ini mempunyai stang yang dapat diputar sampai 360 bagian, tanpa butuh takut hendak terlekat oleh kabel rem. Selaku aksesori tambahannya, United Jumper Park pula telah dibekali dengan foot peg pada cakra bagian depan yang bisa membuat kamu terus menjadi dapat berekspresi dalam melaksanakan freestyle.

Dengan dimensi ban 20 inch serta ketebalan 2, 25, sepeda ini sanggup membagikan kehebohan pendaratan yang aman dikala melaksanakan pementasan. Mempunyai fork rigid selaku spesifikasinya, sepeda ini juga bisa menahan hentakan dengan bagus.

2. Polygon Blitz (20 Inch)

Tidak hanya freestyle, BMX pula mempunyai balap ataupun race selaku salah satu alirannya. Jika kalian ialah racer BMX handal, Polygon Blitz dapat jadi salah satu sepeda yang pantas buat kalian mencoba. Diamati dari bentuk luarnya, Polygon Blitz mempunyai cat warna doff yang membuat bentuknya terus menjadi menarik serta elok.

Sepeda BMX ini pula tertata dari material chromoly pada bagian bagan, yang menjadikannya lebih kokoh serta kuat hempas. Tidak cuma itu saja, Polygon Blitz pula memakai sistem rem v- brake bagus pada cakra depan ataupun balik, alhasil buatnya lebih nyaman.

Tidak semacam sepeda BMX yang lain, Polygon Blitz telah dilengkapi dengan aksesori ekstra berbentuk standar di bagian sisi. Berat sepeda ini pula tercantum enteng berkisar 12 kilogram, yang mana dapat jadi opsi pas serta sesuai buat pacuan atau belajar kiat untuk pendatang baru.

Selaku produk lokal, Polygon Blitz telah mendapat sertifikasi SNI loh, alhasil kualitasnya juga pula telah aman. Tetapi sayangnya, selaku sepeda BMX, Polygon Blitz belum dilengkapi dengan foot peg, yang ialah perlengkapan berarti untuk BMX rider.

3. Wim Cycle FS Blade Snake (20 AF)

Bimbang buat memilah sepeda BMX? Wim Cycle seri FS Blade Snake dapat jadi alternatif yang baik buat kalian, sebab, sepeda BMX ini bisa dipakai oleh pendatang baru ataupun rider handal. Dengan cara bentuk, Wim Cycle FS Blade Snake telah terhitung komplit, dengan mempunyai standar sisi serta foot peg selaku aksesorisnya.

Di kekuasaan dengan cat warna gelap pada semua bagiannya, sepeda yang satu ini sesuai amat sangat untuk kalian yang menggemari warna hitam. Walaupun ialah tipe sepeda BMX, tetapi Wim Cycle FS Blade Snake ini dapat kalian maanfaatkan buat freestyle ataupun bersepeda bebas.

Buat sistem pengereman, Wim Cycle FS Blade Snake telah memakai sistem v- brake bagus pada cakra depan ataupun belakangnya, alhasil bisa membuat kamu lebih nyaman dikala memakainya. Mempunyai bagan yang dibuat dari material Hi- Ten Steel, sepeda BMX ini mempunyai durabilitas yang bagus serta kuat hantaman.

Berlainan dari sepeda BMX lain, Wim Cycle telah memakai material alumunium pada bagian pedalnya, alhasil lebih abadi serta tidak gampang cacat. Berat sepeda ini pula tidak sangat berat, cuma berkualitas 13 kilogram saja.

4. Pacific Bugs Bunny Sepeda BMX (12 Inch)

Bila kalian berencana berikan bingkisan buat anak atau keponakan, sepeda BMX dari Pacific dengan seri Bugs Bunny dapat jadi salah satu opsi yang pas selaku hadiah. Berlainan dengan sepeda BMX yang didesain buat orang berusia, Pacific Bugs Bunny mempunyai bentuk yang lebih colorful serta penuh lukisan cocok hasrat anak–anak.

Dengan berat 10 kilogram, sepeda ini cuma ditujukan untuk anak umur 5 hingga 8 tahun saja. Sebab memanglah diperuntukkan untuk kanak- kanak, Pacific Bugs Bunny dilengkapi dengan cakra pembantu yang dapat dilepas pasang pada bagian kanan serta kiri cakra balik, alhasil pula bisa menolong buat anak yang terkini hendak berlatih mengemudikan sepeda.

Didesain dengan cakra sebesar 12 inci, Pacific Bugs Bunny mempunyai dimensi yang cocok serta tidak sangat besar untuk kanak- kanak. Meski terbuat buat anak, sepeda ini mempunyai durabilitas yang bagus sebab rangkanya tertata dari material Hi- Ten Steel yang diketahui kuat hempas atau hantaman. Pada bagian rantainya juga dibekali dengan penjaga, alhasil bisa membagikan kenyamanan serta keamanan untuk kanak- kanak dikala berkendara.

5. AVIATOR AT 8866

Apabila kalian seseorang pendatang baru yang terpikat buat berlatih BMX, sepeda keluaran Juru terbang dengan seri AT 8866 ialah produk mengaktifkan harapan yang cocok buat kalian. Mempunyai frame yang dibuat dari Hi- Ten Steel, sepeda BMX ini kokoh, kuat hantaman, serta mempunyai durabilitas yang bagus.

Di konsep dengan kekuasaan warna gelap yang ditambah dengan gesekan merah serta silver, menghasilkan sepeda ini nampak aksi serta kekinian. Tidak hanya itu, cat yang dipakai pada sepeda ini merupakan cat doff, alhasil membuat sepeda Juru terbang AT 8866 tidak gampang kotor serta tidak gampang karatan atau mengelupas.

Mempunyai sistem kecekatan single speed yang cuma mempunyai satu gear ratio serta satu buah sprocket, membuat sepeda BMX yang satu ini bisa senantiasa berjalan wajar walaupun dayung dalam kondisi bungkam atau digowes ke balik.

Dibekali dengan crankset yang kecil berdimensi 32, membuat sepeda ini terasa enteng serta sesuai buat pendatang baru dalam belajar kiat freestyle atau cuma berkendara pada dataran latar. Ditawarkan dengan harga yang berkawan serta kurang dari satu juta, Juru terbang AT 8866 ialah pemecahan terbaik buat para pendatang baru.

6. Evergreen 3.0 Fatbike

Tidak bisa dibantah kalau tidak hanya beresiko, berolahraga berlebihan BMX pula menginginkan modal yang lumayan besar apabila kalian mau menggelutinya. Tetapi saat ini, perihal itu pasti bukan lagi jadi permasalahan, sebab BMX dari Evergreen dapat jadi alternatif untuk kalian yang mempunyai budget terbatas.

Tidak semacam sepeda BMX pada biasanya, Evergreen 3. 0 Fatbike ditawarkan dengan harga yang kurang dari satu juta serta sesuai buat kalian yang terkini hendak berupaya berolahraga BMX. Tertata dari bagan berbahan steel, Evergreen mempunyai mutu serta durabilitas yang bagus buat sepeda dengan harga di kelasnya.

Baca juga : 10 Merek Sepeda Terbaik di Dunia

Memakai sistem v- brake pada bagian rem, menghasilkan sepeda yang satu ini sanggup membagikan keamanan untuk konsumennya. Tetapi, Evergreen 3. 0 Fatbike ini mempunyai kabel yang sedang menyambung pada ban, alhasil kalian tidak bisa memutar stangnya sampai 360 bagian.

Cocok dengan namanya, sepeda BMX dari Evergreen ini ialah tipe fatbike, yang mana mempunyai dimensi cakra lebih besar dibanding sepeda BMX mayoritas. Perihal ini pastinya menghasilkan sepeda Evergreen bisa dipakai pada tiap jalan ataupun dataran jalur. Memiliki konsep warna yang eye catching, sepeda ini sesuai buat dipakai oleh laki- laki ataupun perempuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *